Наталья Ищенко Наталья Ищенко Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Наталья Ищенко сказала, что задала тренд на возвращение в спорт после рождения ребёнка, так как первая из синхронисток сделала это.


Уникальность моего случая в том, что завершала я карьеру два раза: в Лондоне, когда приняла решение уделить внимание семье. За два года ребёнок подрос, и я поняла, что смогу вернуться. Я стала первой спортсменкой в синхронном плавании, которая вернулась после рождения ребёнка. Кажется, я задала этот тренд (смеётся), — сказала Ищенко на панельной дискуссии «Завершение спортивной карьеры: к новым успехам» в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Она ответила, что после Олимпийских игр в Рио просто хотела отдохнуть, затем пришла в себя и приняла решение тренировать.

Нам со Светой Ромашиной дали команду. Нашей задачей было выиграть чемпионат России, что девочки и сделали. Мне это нравилось, постановкой занималась Света, я — творчеством. Но у нас в синхронном не так, как в гимнастике, где всё отдельно. И тут я поняла, что это не моё, — добавила Ищенко.

Ранее рекордсменка мира в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что после завершения спортивной карьеры не приспособилась к домашнему хозяйству, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен