Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Белорусские фристайлисты Александра Романовская и Артём Башлаков стали победителями зимней Универсиады в Красноярске в смешанной командной акробатике.


Серебро и бронзу завоевали россияне Максим Буров/Любовь Никитина и Кристина Спиридонова/ Станислав Никитин.

По словам чемпиона мира 2019 года Бурова, ему было немного волнительно.

«Пошёл не так на заключительный прыжок. Почему? Возможно, немного перебрали по скорости или же это была моя ошибка на входе. Волнительно, когда из-за моей оценки решается судьба медалей», — передаёт слова Бурова корреспондент News.ru.

Серебряный призёр чемпионата мира — 2019 Никитина, в свою очередь, заявила, что будут работать дальше, «чтобы подняться на первое место».

Спиридонова, комментируя 2-е место, сказала, что вернулась в спорт буквально три недели назад. 

«Можно сказать, что это мои первые прыжки, поэтому всегда хочется большего. И я понимаю, что медаль, в основном, Стасу принадлежит. В целом, всё хорошо, но командные соревнования добавляют ответственности, поскольку боишься подвести кого-то ещё. Я впервые так участвую, это мой первый опыт, и будем считать, что первый блин комом», — сказала Спиридонова. 

Никитин добавил, что его партнёрша «немного неудачно выступила». 

«Видел прыжки Кристины, понимал, что нужно исправлять ситуацию. Пытался всё сделать по максимуму, чтобы вытащить нашу команду, и я это сделал. Довольствуемся вторым местом. Могло бы быть и первое, но есть второе. Тоже неплохо», — сказал он.  

Ранее Буров выиграл золото Универсиады в лыжной акробатике, а Никитина в этой же дисциплине взяла серебро.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен