Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Арбитражный суд Москвы оставил в силе штраф Федеральной налоговой службы (ФНС) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), говорится в сообщении на сайте ведомства.


Штраф на РУСАДА наложен из-за контракта со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) на оказание консультационных услуг. В постановлении говорится, что агентство перевело WADA $400 тыс. авансом, 18 мая 2017 года РУСАДА предоставило документы о том, что WADA оказало агентству услуги на $200 тыс., однако до 30 июня не успело заполнить документы об оказании услуг на остаток суммы.

ФНС постановила, что антидопинговое агентство России совершило правонарушение, так как не вернуло в страну $200 тыс. и в итоге вынесла РУСАДА штраф в размере 135 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что олимпийские чемпионки по фехтованию Софья Великая, Яна Егорян и Инна Дериглазова в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) выступят в качестве третьей стороны.

WADA подало в CAS официальный запрос по спору с РУСАДА. Запрос был подан в соответствии со специальными положениями, применимыми к арбитражной процедуре. В качестве истца в заявке указано WADA, в качестве ответчика — РУСАДА. ОКР и ПКР также присоединились к делу в качестве третьей стороны, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен