16+

Медведевой предложили сменить гражданство

01:35, 25 декабря 2018 2 090
Российская фигуристка Евгения Медведева Российская фигуристка Евгения Медведева Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/ Global Look Press

Российская фигуристка Евгения Медведева, потерявшая шансы на участие в чемпионате мира в 2019 году, резко отреагировала на предложение сменить гражданство, чтобы попасть на соревнования.


Один из пользователей Instagram предложил фигуристке отказаться от российского гражданства ради участия в международных соревнованиях и Олимпиаде, отметив, что ничего страшного в этом он не видит.

«А, может быть, вам оставить при себе своё мнение? Я в этом ничего страшного тоже не вижу», –– написала в ответ Медведева.

Весной 2018 года россиянка сменила тренера Этери Тутберидзе из-за поражения на Олимпиаде в Пхёнчхане и переехала жить в Канаду, однако продолжила выступать за Россию. На прошедшем чемпионате России по фигурному катанию Медведева заняла седьмое место и не попала в состав сборной на чемпионат Европы. Россию там представят Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова.

Ранее News.ru писал о том, что заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова на творческой встрече с хореографом Ильёй Авербухом выразила недовольство тем, что у фигуристки Евгении Медведевой «отобрали надежду» на участие в чемпионате мира в 2019 году.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2