Олимпийский чемпион по лыжным гонкам из Норвегии Эрик Валнес высказался об участии российских коллег в митинг-концерте в поддержку президента РФ Владимира Путина и спецоперации на Украине. Он подчеркнул, что был шокирован происходящим, сообщает NRK. Мероприятие называлось «Za мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президента!».

Это шокирует. Совершенно невероятно, что это происходит. Это настолько неприятно, что у меня нет слов. За пару дней до концерта Путин же сказал, что важно не смешивать спорт и политику, а тут они появляются на стадионе, — сказал Валнес, назвав происходящее нелепостью.

24 февраля немецкий бренд перчаток Kinetixx прекратил сотрудничество с российским лыжником Александром Большуновым из-за участия в митинг-концерте. Он проходил на Большой спортивной арене в «Лужниках» 18 марта и собрал более 200 тысяч человек.

Из известных спортсменов мероприятие посетили пловец Евгений Рылов, гимнастки Дина и Арина Аверины, фигуристы Никита Кацалапов и Виктория Синицина, а также ряд других атлетов.