16+

Эксперты отвергли заявление WADA о манипуляциях с базой данных лаборатории

17:32, 05 декабря 2019
Фото: Florian Kopp/imageBROKER.com/Global Look Press

Группа российских независимых экспертов под руководством ректора Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктора Блажеева заявила об отсутствии манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS).


В отчёте независимых экспертов говорится, что в базе данных не было намеренных вмешательств с целью фальсификации, удаления и иных изменений с момента их изъятия из лаборатории в июле 2016 года. Манипуляции с базами данных не производились, передаёт ТАСС.

Эксперты считают, что Россия выполнила все условия решения исполкома WADA от 20 сентября 2018 года, касающиеся передачи электронного архива и биоматериала из Московской лаборатории.

23 сентября исполнительный комитет WADA получил отчёт от комитета WADA по соответствию, в котором содержится обновлённая информация об анализе данных из Московской лаборатории.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2