USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,203 $   Brent66.50 $ Bitcoin6,160.16 $
МОСКВА-2°C20:43
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

DW: Макларен не отказывается от своих обвинений в адрес России

pixabay.com

спорт [ версия для печати ]
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен не снимал с властей России своих обвинений относительно тезиса о господдержке допинга в РФ

В официальном заявлении, которое оказалось в распоряжении Deutsche Welle, говорится, что помощники господина Макларена «пребывают в недоумении» относительно недавних сообщений СМИ по поводу того, что их шеф якобы изменил свою позицию по вопросу о допинге в России.

«Профессор Макларен недвусмысленно придерживается результатов своего исследования. Он удивлён недавними сообщениями, в которых утверждается обратное», — говорится в заявлении.

Помощники Макларена также подчеркнули, что позиция и Макларена, и WADA с момента публикации второго доклада независимой комиссии не изменилась — в WADA настаивают на том, что в России существует «государственная поддержка применения допинга».

Напомним, что 4 сентября 2017 года СМИ сообщали, что якобы Макларен (со слов главы Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова) отказывается от своих претензий в адрес руководства России и её спецслужб относительно допингового скандала.  


самое читаемое
Другие новости
Top