Российская биатлонистка Татьяна Акимова назвала причины неудачного выступления в спринте на Олимпийских играх в Пхёнчхане. По словам спортсменки, она не справилась с волнением.

«Было очень волнительно, потому что Олимпиада — это чуть-чуть другие ощущения. Волновалась ли? Да, было волнение перед стартом.

Рада, что смогла «чисто» отстреляться, потому что на пристрелке было вообще что-то невероятное. Ветер дул и слева, и справа, пристреляться было очень сложно.

У меня на «стойке» почти не было ветра, ну и он был не такой проблемный. Слава богу, что так.

Ходом тяжело было, состояние было тяжеловатое. На тренировках я себя чувствовала хорошо, было совсем другое состояние. А в гонке, мне кажется, с волнением не справилась. Это как-то повлияло, думаю.

Конечно, обстановка очень непривычная, то, что тренеров нет рядом. Мы с Ульянкой очень хорошо общаемся. Нам с ней очень весело, она очень хорошая девочка. А тренеров, конечно, не хватает по трассе, очень много кричат команды из Белоруссии, Казахстана, Украины, вели нас на каждом метре практически. Огромное им спасибо за это», — приводит слова россиянки сайт «Матч ТВ».

Напомним, Акимова заняла 19-е место в спринте. Золото завоевала немка Лаура Дальмайер.