Защитник швейцарского «Янг Бойз» Касим Нуху стал антигероем первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с ЦСКА. Соперники уже были готовы на нулевую ничью, но на 91-й минуте Нуху решил отыграться со своим вратарём. Несогласованность действий в итоге привела к курьёзному голу.

{{widget-conten

Касим Нуху

t-67}}


Джими Траоре

Малийский игрок «Ливерпуля» Джими Траоре в кубковом матче 2005 года с «Бернли» мастерски замкнул прострел соперника в собственной штрафной.


Тони Попович

Австралийский защитник «Кристалл Пэлас» Тони Попович в 2005 году в игре с «Портсмутом» забил гол высочайшего уровня. В английской премьер-лиге умеют забивать красиво, даже в свои ворота.


Криштиану Роналду

С великими такое тоже случается. В 2013 году Криштиану, выступая за мадридский «Реал», поразил собственные ворота в матче с «Гранадой». Португалец пытался выбить мяч при розыгрыше соперниками углового, но затылком отправил мяч в сетку собственных ворот.


Юрий Ковтун

Ну и как можно обойтись без самого знаменитого автогола? Российский защитник Юрий Ковтун в матче против Исландии в 1998 году отправил мяч в сетку своих ворот, будто он и не защитник вовсе, а форвард. Игра была группового этапа Евро-2008, ну и чем для нас закончился отборочный раунд, всем известно. Тогда Ковтуна стали называть на манер исландской фамилии — Юрайнур Ковтунссон.


Эшли Уильямс

Защитник сборной Уэльса, а ныне игрок «Эвертона», выступавший в 2011 году за «Суонси» в матче с «Дерби Каунти», поучаствовал в очень красивой комбинации. Прежде чем забить мяч в собственные ворота, он со своими напарниками устроил перепасовку.


Кристофер Крамер

Полузащитник «Боруссии Мёнхенгладбах» в матче против дортмундской «Боруссии» зарядил в собственные ворота с центра поля. Удар — на высшем уровне.


Ламара Даиф

А как надо забивать самые глупые автоголы, показал вратарь алжирского клуба «АСО Шлеф» Ламара Даиф в матче второго дивизиона чемпионата Алжира. Попытавшись исправить свою ошибку, он только её усугубил.


Фарук Бен-Мустафа

Ну и один из самых нелепых автоголов снова за вратарём. В матче чемпиона Саудовской Аравии против «Охуда» Фарук Бен-Мустафа поздно отреагировал на передачу от игрока своей команды и пропустил мяч под ногой.