USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,203 $   Brent67.47 $ Bitcoin6,368.68 $
МОСКВА-5°C19:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Автогол — он самый лучший

спорт [ версия для печати ]
ФК ЦСКА одержал победу над швейцарской «Янг Бойз» благодаря автоголу Касима Нуху. Наш портал вспоминает самые нелепые голы, забитые подобным образом

Касим Нуху

Защитник швейцарского «Янг Бойз» Касим Нуху стал антигероем первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с ЦСКА. Соперники уже были готовы на нулевую ничью, но на 91-й минуте Нуху решил отыграться со своим вратарём. Несогласованность действий в итоге привела к курьёзному голу.


Джими Траоре

Малийский игрок «Ливерпуля» Джими Траоре в кубковом матче 2005 года с «Бернли» мастерски замкнул прострел соперника в собственной штрафной.


Тони Попович

Австралийский защитник «Кристалл Пэлас» Тони Попович в 2005 году в игре с «Портсмутом» забил гол высочайшего уровня. В английской премьер-лиге умеют забивать красиво, даже в свои ворота.


Криштиану Роналду

С великими такое тоже случается. В 2013 году Криштиану, выступая за мадридский «Реал», поразил собственные ворота в матче с «Гранадой». Португалец пытался выбить мяч при розыгрыше соперниками углового, но затылком отправил мяч в сетку собственных ворот.


Юрий Ковтун

Ну и как можно обойтись без самого знаменитого автогола? Российский защитник Юрий Ковтун в матче против Исландии в 1998 году отправил мяч в сетку своих ворот, будто он и не защитник вовсе, а форвард. Игра была группового этапа Евро-2008, ну и чем для нас закончился отборочный раунд, всем известно. Тогда Ковтуна стали называть на манер исландской фамилии — Юрайнур Ковтунссон.


Эшли Уильямс

Защитник сборной Уэльса, а ныне игрок «Эвертона», выступавший в 2011 году за «Суонси» в матче с «Дерби Каунти», поучаствовал в очень красивой комбинации. Прежде чем забить мяч в собственные ворота, он со своими напарниками устроил перепасовку.


Кристофер Крамер

Полузащитник «Боруссии Мёнхенгладбах» в матче против дортмундской «Боруссии» зарядил в собственные ворота с центра поля. Удар — на высшем уровне.


Ламара Даиф

А как надо забивать самые глупые автоголы, показал вратарь алжирского клуба «АСО Шлеф» Ламара Даиф в матче второго дивизиона чемпионата Алжира. Попытавшись исправить свою ошибку, он только её усугубил.


Фарук Бен-Мустафа

Ну и один из самых нелепых автоголов снова за вратарём. В матче чемпиона Саудовской Аравии против «Охуда» Фарук Бен-Мустафа поздно отреагировал на передачу от игрока своей команды и пропустил мяч под ногой.


самое читаемое
Другие новости
Top