Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на предматчевой пресс-конференции оценил важность предстоящей игры с Германией. По словам 55-летнего специалиста, встреча с немцами — это хорошая проверка для наших ребят.

«Мы следим за соперником, но я не могу точно сказать, что они для нас заготовили. Понятно, что игра с немцами — это важная имиджевая составляющая, мы играем с топовой командой. А со шведами играем уже за очки, за выход в другую лигу», — цитирует Черчесова корреспондент News.ru.

Также Черчесов затронул тему натурализации форварда «Краснодара» Ари. Наставник сборной России подчеркнул, что не просил бразильца принимать российское подданство.

«Мы никогда никого не просили делать паспорт для национальной команды. Ари уже девять лет в России и получил гражданство. Своей игрой он заслужил вызов в сборную. Рауша мы тоже не просили делать паспорт, это было его желание», — заявил Черчесов.

Кроме того, Черчесов выступил с поддержкой в адрес немецкого коллеги. Он заметил, что найти замену такому специалисту, как Йоахим Лёв, непросто.

«У Лёва много квалифицированных футболистов, поэтому они в своих клубах всегда играют до последнего, вытаскивают из себя всё. Поэтому на чемпионате мира всё получилось не должным образом. Но немцы остаются лучшими, а нам хочется играть с лучшими, чтобы знать свою силу. Мы так и до чемпионата мира делали, хотя нас сильно за это критиковали», — напомнил Черчесов.

15 ноября сборная России проведёт в Лейпциге на «Ред Булл Арене» товарищеский матч с командой Германии.

Ранее News.ru сообщал о том, что Черчесов уже определился с первым номером на игру с немцами.