16+

«Зуб за зуб?»: у Мясникова возник вопрос к властям Москвы из-за QR-кодов

16:06, 25 июня 2021
«Зуб за зуб?»: у Мясникова возник вопрос к властям Москвы из-за QR-кодов Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Теледоктор Александр Мясников заявил, что у него есть вопрос к московским властям о правилах выдачи QR-кодов для посещения ресторанов. Об этом он написал в своём Telegram-канале.


У меня ещё один вопрос к правилам выдачи QR-кода: как быть с российскими (да и не российскими) гражданами, которые получили вакцину Pfizer, AstraZeneca или иную?подчеркнул он.

По его словам, это могут быть студенты, люди в командировках или просто родственники бывших россиян. Он отметил, что за границей для получения всех прав человеку нужно подтвердить только наличие защиты от коронавируса, вне зависимости от того, каким образом она была получена.

Или мы будем: око за око, зуб за зуб? Если они там наш «Спутник» не признают, то мы их здесь не признаём? — спросил он.

Ранее в Москве заработал сервис immune.mos.ru, с помощью которого горожане могут получить QR-коды для посещения ресторанов и кафе. С 28 июня все заведения общепита переводятся на «бесковидный» режим. Туда будут пускать привитых, переболевших в течение последних шести месяцев или представивших отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого составляет три дня.

Летние кафе при стационарных заведениях можно посещать без QR-кода. От его предъявления во всех ресторанах и кафе освобождаются несовершеннолетние, если они находятся в сопровождении родителей или иных законных представителей, имеющих QR-код.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2