16+

Жители Москвы выбрали имя и образ для чат-бота метро

10:55, 04 августа 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Москвичи проголосовали за образ и имя для чат-бота столичного метрополитена. Их выбор остановился на дежурной по станции Александре.


Об этом сообщает «Москва 24», ссылаясь на правительство города. Пассажиры смогут обратиться к виртуальной помощнице с вопросами о метро, Московском центральном кольце и Московских центральных диаметрах. Также Александра будет помогать пассажирам искать забытые вещи и составлять заявки на сопровождение инспекторами Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Голосование проходило в проекте «Активный гражданин» с 7 июля по 2 августа. Москвичам предложили три образа: робот-андроид, дежурная по станции и диспетчер. Участие в голосовании приняли более 170 тыс. человек.

Разработчики ведут испытания чат-бота, в частности, идёт проверка его способностей, скорости реагирования и чувства юмора. Александру представят пассажирам осенью 2020 года. Чат-бот появится в мобильном приложении «Метро Москвы», мессенджерах и соцсетях.

Ранее NEWS.ru писал о том, что проект продления Калужско-Рижской линии метро в Мытищи рассмотрят не ранее 2023 года. Об этом сообщил заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2