Российские туристы, которые приезжают на отдых в Абхазию, регулярно воруют в снятых домах и номерах посуду, полотенца и еду, рассказали Lenta.ru местные жители, которые принимают у себя постояльцев. По их словам, туристы также часто ломают имущество и даже забывают покормить детей, с которыми приехали на отдых.

На вид все такие приличные и добропорядочные, а выносят стабильно ложки, вилки, плечики — я их уже и не оставляю, приношу только, если просят. Кому-то пульт от телевизора очень понадобился, — рассказала местная жительница, которая сдает отдыхающим квартиру.

Сотрудник гостиницы в курортном городе Пицунда также рассказал, что туристы воруют все, что могут унести, включая еду и даже одежду отдыхающих. А приезжающие на отдых с детьми так «увлекаются», что даже забывают покормить их, и кормить и развлекать детей приходится все тем же сотрудникам отелей.

Ранее жители Абхазии пожаловались на русских туристок и предложили штрафовать их за откровенные наряды. По словам местных, приезжие забывают, где находятся, и слишком резко реагируют, если им делают замечания, поэтому в отношении них необходимы меры административного характера.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале