Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский вступился за голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который ранее оказался в центре крупного секс-скандала. По мнению парламентария, тот является выдающимся человеком, для которого свойственно иметь какие-то отклонения в поведении.

«Это очень талантливый человек, но ему нужна какая-то отдушина, какой-то должен быть допинг, иначе он… ни одного "Оскара" не получит», — заявил лидер ЛДПР в рамках встречи с молодёжью в ГД. Жириновский также разделил людей на обычных и гениальных. По его мнению, если в обществе не будет таких людей, как Вайнштейн, то не будет также кино, музыки и технологий, так как «серые» люди без отклонений не могут создать ничего выдающегося, передаёт РИА Новости.

Ранее в Нью-Йорке состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело обвинённого в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. В результате было принято решение отпустить подсудимого под залог в 1 миллион долларов.

По одному из дел Вайнштейна обвиняют в изнасиловании первой и третьей степени, а по второму — в сексуальном акте первой степени. Теперь ему может грозить пожизненный срок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале