Сало в рассоле — это проверенный способ приготовить любимую закуску. Она получается нежной, ароматной и сохраняет свои вкусовые качества долгое время. Благодаря простоте рецепта даже начинающий кулинар справится с задачей.

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг
  • Вода питьевая — 1 литр
  • Соль пищевая крупная — 6–8 ст. л.
  • Лавровый лист — 4–5 шт.
  • Зубчики чеснока — 5–6 шт.
  • Перец (горошек) — 10–12 шт.
  • Острый перец (по желанию) — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Как следует промойте сало в прохладной воде и соберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрежьте кусок на квадраты размером где-то 10 на 15 см.

Далее займемся рассолом. В кипяченую воду добавьте соль, лаврушку и перец горошком. Проварите смесь минут пять, дайте остыть.

Сложите куски сала в чистый контейнер или банку, пересыпая их измельченным чесноком. Для пикантности можно добавить острый перец. Затем залейте все рассолом так, чтобы сало было покрыто жидкостью целиком. Накройте крышкой и оставьте на два дня.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Затем уберите заготовку в погреб или холодильник на 5–7 дней. Перед подачей убирайте излишки соли и нарезайте сало тонкими ломтиками.

Полезный совет: для более выраженного аромата добавьте в рассол веточки свежего укропа или смесь специй, например паприку или кориандр.

Посмотрите рецепт торта «Молочная девочка».

Читайте также:

«Малахитовый браслет» — красивый салат для новогоднего стола

Полезный перекус: намазка на бутерброд из авокадо — пошаговый рецепт

Горячие бутерброды с сыром и помидорами: простой рецепт для уютного вечера

Ужин за 20 минут — фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Намазка для бутербродов из шпротов и яиц: вкусно, быстро и бюджетно