16+

Захарова рассказала о вызванном пандемией единении россиян

15:28, 31 июля 2020
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пандемия COVID-19 объединила в порыве добрых дел многих россиян и позволила представителям самых разных слоев общества осознать, что такое настоящее единство.


Такое заявление официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала на церемонии награждения волонтёров, помогавших людям в период пандемии. Как передаёт РИА Новости, мероприятие прошло в усадьбе Середниково в подмосковном городском округе Солнечногорск. В этом доме прошло детство поэта Михаила Лермонтова.

Это время могло нас разъединить, но, как видите, оно многих из нас объединило. И власть исполнительную, и законодательную, и гражданское общество в лучших его проявлениях, и людей, которые, возможно, не соотносили себя ни с властью, ни с гражданским обществом, — сказала Захарова во вступительной речи.

Представитель МИД отметила, что считает нынешний непростой период проверкой для человечества. Она подчеркнула, что кто-то использовал кризис в корыстных интересах, однако нашлись и те, кто проявил «щедрость — душевную, материальную и финансовую». По словам Захаровой, в марте или апреле к ней пришло понимание, что время пандемии — это «время помогать».

В начале мая о плюсах пандемии коронавируса рассказал протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов, писал NEWS.ru. По его мнению, из-за распространения коронавируса активизируется волонтёрство, желание что-то сделать для ближнего. Кроме того, у людей началось понимание «каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души». Позже священник сам перенёс COVID-19.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2