16+

Протоиерей Смирнов увидел пользу в коронавирусе

20:53, 03 мая 2020
Протоиерей Смирнов увидел пользу в коронавирусе Протоиерей Димитрий Смирнов Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал задуматься над положительной стороной пандемии коронавируса.


По его мнению, из-за эпидемии активизируются волонтёрство, желание что-то сделать для ближнего. Кроме того, у людей началось понимание «каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».

На самом деле, это чрезвычайно полезное явление, — цитирует Смирнова «Интерфакс».

Протоиерей добавил, что умершие от коронавируса, в том числе врачи и священники, «отдали свою жизнь за ближнего, пережили любовь, которая превышает эгоизм». Он также считает, что болезнь учит одной из главных добродетелей — терпению.

Протоиерей известен своими скандальными высказываниями. Так, в феврале Смирнов назвал гражданских жён бесплатными проститутками. По его словам, женщины «сами не понимают», что такое брак, а мужчины, живущие в гражданском браке, якобы не считают женщин за жён. При этом священнослужитель отказался извиняться за свои слова, так как уверен, что сказал абсолютную правду, поскольку с сожительницами «обращаются как с мусором».

Как ранее писал NEWS.ru, протоиерей объяснил суть своего резонансного заявления о том, что малоимущим россиянам нужно просить милостыню в трудные времена.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2