Предлагаем приготовить забытый рецепт из 90-х! Обалденный кекс на сгущенке «Пушок». У вас получится идеальная выпечка дома! Этот кекс будет нежным, влажным и очень ароматным. Подавайте его к чаю или кофе, наслаждаясь вкусом из детства!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (380 г);
- 4 яйца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 130 г муки;
- щепотка соли (по желанию).
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца до легкой пены. Добавьте сгущенное молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
3. Тесто должно получиться густым, но текучим. Если хотите, добавьте щепотку соли для баланса вкуса.
4. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом нежнейших кексов, которые готовятся на раз-два! Молоко — и румяные друзья готовы.