Нежнейшие, мягчайшие и безумно вкусные кексы на раз-два! Молоко, немного вашего времени — и румяные друзья готовы. Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а наши кексы — самые вкусные и простые в приготовлении!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 115 г;
- сахар — 140 г;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 10 г;
- молоко (комнатной температуры) — 180 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- шоколадные капли — 200 г.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте сливочное масло, заранее оставленное при комнатной температуре, с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности.
2. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно вводите эту смесь в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста. Добавьте в тесто 150 г шоколадных капель, перемешайте.
3. Заполните формочки для кексов тестом на две трети, сверху посыпьте оставшимися шоколадными каплями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.
Дайте кексам немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили простой и вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки. Этот рецепт привлекает не только легкостью приготовления, но и сбалансированным вкусом.