16+

Юрист рассказала, из-за каких растений дачникам грозят штрафы

20:48, 23 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

За заросшие сорняками участки сельскохозяйственного назначения гражданам России могут грозить штрафы. Об этом в воскресенье, 23 мая, в разговоре с журналистами сообщила юрист Анна Пономарёва. Её слова приводит радиостанция «Говорит Москва».


Как отметила юрист, для россиян ответственность предусмотрена в соответствии с законодательством в том случае, если участок зарос сорными растениями на 50% и более. Также она назвала растения, которые относятся к сорнякам: тысячелистник обыкновенный, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, полынь обыкновенная, редька дикая, конопля, чертополох, белена черная, амброзия и паслён.

За неуничтожение этих растений после получения предписания уполномоченных органов дачникам грозит штраф от 3000 до 4000 рублей, а за незаконное культивирование предусматривается штраф до 5000 рублей либо административный арест на 15 суток, — рассказала юрист.

Ранее правозащитник, председатель коллегии адвокатов «Корчаго и партнёры» Евгений Корчаго заявил, что дачники могут быть спокойны, если просто выращивают петрушку. Однако за семена петрушки кудрявой можно угодить в колонию, отметил он.

Корчаго пояснил, что за культивацию семян с целью получения наркотического масла, если это будет доказано, в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2