Готовим сырники с ягодной начинкой внутри — это настоящая находка для любителей творожной выпечки! Нежная вкусняшка с сочной ягодной серединкой станет отличным началом дня или прекрасным десертом к чаю.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог 9% — 500 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 4 ст. л. (2 в тесто, 2 для обвалки);
  • замороженные ягоды — горсть;
  • сахар для начинки — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить начинку: разморозить ягоды, добавить чайную ложку сахара и измельчить блендером в пюре. Разложить пюре в формочки для льда и снова заморозить.

В отдельной миске взбить желток с сахаром и ванилином. Добавить творог и тщательно размешать до однородности.

Всыпать две ложки муки и замесить тесто. Сформировать сырники, присыпая руки мукой. В центр каждого положить кусочек замороженного ягодного пюре. Жарить на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее сообщалось, как приготовить необычный мандариновый пирог в форме солнца.