16+

Врио главы Иркутской области отметит Новый год в Тулуне

11:27, 28 декабря 2019 76
Фото: irkobl.ru

Игорь Кобзев, который временно исполняет обязанности губернатора Иркутской области, в новогоднюю ночь окажется в пострадавшем от паводка Тулуне.


Он рассказал журналистам, что хочет встреть Новый год именно там, так как город становится всё лучше и лучше.

Мне здесь нравится, территория хорошая, поэтому Новый год буду отмечать здесь, — цитирует Кобзева РИА Новости.

По его словам, для пострадавших от наводнения уже строят дома на двух площадках. Кроме того, правительство Иркутской области готово рассмотреть вопрос привлечения на территорию опережающего развития крупного бизнеса.

В ТОР будем заводить более масштабных резидентов, конечно, не забывая про малый и средний бизнес-сектор, — отметил чиновник.

По словам врио губернатора, после ситуации с паводком нужно перевернуть страницу и идти вперёд «в хорошем позитиве».

В середине декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим постановлением создал территорию опережающего развития (ТОР) в Тулуне. Глава кабмина пояснил тогда, что подписал постановление о создании ТОР, потому что городу «нужны собственные механизмы для саморазвития».

Летом 2019 года Иркутскую область накрыли мощные наводнения. В июне пострадали 10 районов, 109 населённых пунктов, было подтоплено 10,89 тыс. жилых домов. В них проживает более 40 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населённых пунктов в шести районах. В результате более двух тысяч домов были повреждены, а около пяти с половиной тысяч человек оказались в непригодных для жизни условиях.

Ранее NEWS.ru писал, что в Тулуне жителям трёх не признанных аварийными домов дадут новые квартиры.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2