Если вы ищете идеальный рецепт для легкого ужина или полезного перекуса, этот зеленый салат — то, что нужно! Он сочетает в себе свежие овощи, зелень и полезные жиры, которые насыщают организм витаминами и дарят чувство легкости. Попробуйте — и вы точно влюбитесь в это блюдо!

Ингредиенты:

  • айсберг, руккола, романо — по горсти;

  • огурец — 1 шт.;

  • сельдерей — 1 стебель;

  • авокадо — 1/2 шт.;

  • зеленое яблоко — 1/2 шт.

Для заправки:

  • кинза — 3–4 веточки;

  • петрушка — 2–3 веточки;

  • оливковое масло — 2 ст. л.;

  • сок половины лимона;

  • соль, перец, сухой чеснок — по вкусу;

  • кедровые орешки — 10 г;

  • кешью — 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте айсберг, рукколу и романо на крупные кусочки.

  2. Огурец и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Авокадо и зеленое яблоко нарежьте кубиками.

  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  5. Мелко порубите кинзу и петрушку.

  6. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сухой чеснок.

  7. Добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

  8. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

  9. Сверху посыпьте кедровыми орешками и кешью.

Ранее также сообщалось о рецепте десерта из детства — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.