16+

Внуково объяснило отказ пускать журналистов в день прилёта Навального

13:30, 15 января 2021 48 499
Фото: NEWS.ru

Администрация аэропорта Внуково сообщила, что не сможет содействовать в организации работы СМИ из-за эпидемиологической ситуации в стране. Ранее NEWS.ru запросил у аэропорта аккредитацию, чтобы встретить прилетающего в Россию 17 января оппозиционера Алексея Навального.


Как ответили в аэропорту, организация деятельности СМИ на территории аэровокзального комплекса временно не проводится в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров.

Алексей Навальный в социальной сети заявил, что вернётся в Россию 17 января 2021 года. Он добавил, что оказался в Германии в реанимационной коробке не по своей воле. Команда политика уже создала в Facebook соответствующую группу для его встречи. На данный момент отметку «Пойду» поставило почти две тысячи человек.

Живущий в Лондоне российский предприниматель Евгений Чичваркин рассказал, что пытался отговорить политика Алексея Навального от возвращения в Россию после отравления. Предприниматель считает, что, вероятно, 17 января власти попытаются сделать что-то с прибывшим в Россию Навальным, но это будет «нудятина».

20 августа 2020 года во время перелёта из Томска в Москву Навальному стало плохо и он потерял сознание. Самолёт экстренно приземлился в Омске, оппозиционера госпитализировали. Врачи не нашли в его анализах никаких следов нервно-паралитического вещества или какого-либо другого яда. Через два дня, после стабилизации состояния, Навальный был доставлен в немецкую клинику Charité, где находился до 23 сентября, а потом был выписан. Сейчас он продолжает находиться в Германии, где проходит реабилитацию, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2