16+

Власти Москвы опровергли сообщения о невыплатах медикам из санатория

15:52, 26 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Публикации о том, что 120 сотрудников столичного санатория № 58 для больных туберкулёзом не получают зарплату с весны и были отправлены в отпуск без содержания, не являются достоверными. Об этом сообщил департамент здравоохранения Москвы.


Информация о том, что все сотрудники были отправлены в отпуск без содержания, не соответствует действительности. Большинство сотрудников на протяжении всего периода изоляции получали все положенные выплаты в полном объёме в установленные сроки. Таким образом, приведённая в статье информация о том, что сотрудники «18 дней в апреле, 31 день в мае, 30 дней в июне и 24 дня в июле не получали зарплату», некорректна, — приводит сообщение депздрава РИА Новости.

При этом в ведомстве уточнили, что только 14 сотрудников санатория из 253, которые не были задействованы в обеспечении содержания зданий и инфраструктуры санатория, были отправлены в отпуск без оплаты. Остальные сотрудники или были трудоустроены, или находились в оплачиваемом отпуске, или на больничном с сохранением зарплаты.

В департаменте также рассказали, что каждому из работников на период закрытия санатория предложили разные вакансии в медорганизациях ДЗМ, перепрофилированные для лечения больных коронавирусом, а также в учреждения здравоохранения Московской области.

Как писал NEWS.ru, стимулирующие выплаты медицинским работникам, борющимся с пандемией коронавируса, идут в штатном режиме, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2