16+

Власти Челябинска буду бороться с шаурмой

В Челябинске создали рабочую группу по борьбе с несанкционированными объектами торговли
12:49, 31 июля 2017

Как передаёт «Российская газета», 31 июля мэр города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании поручил создать мониторинговую группу по ликвидации ларьков с шаурмой.


По его словам, преобладающее большинство объектов фастфуда работает незаконно – налоги с их деятельности не поступают в бюджет города. По оценкам властей в Челябинске насчитывается порядка 600 таких мест торговли.

Мэр города также связал деятельность ларьков с шаурмой с вопросами безопасности. Так, рядом со Свято-Троицким храмом киоск шаурмы оборудован газовым баллоном с внешней стороны. При этом у ларька отсутствуют какие-либо разрешающие его деятельность документы.

Ранее губернатор Челябинской области обращал внимание на неподобающее соседство уличных торговых точек с историческими зданиями и объектами культуры города.

Мониторинговая группа будет включать в себя представителей федеральных и силовых структур. Возглавит её замглавы города по экономике Елена Мурзина.

Владельцам ларьков предложат их демонтировать. В случае отказа ликвидация точек незаконной торговли будет производиться за счет муниципалитета, а нарушители получат штраф.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2