05 декабря 2025 в 12:03

Вкуснее пирога, проще пиццы — готовлю ароматный лахмаджун с овощами и мясом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Лахмаджун — отличная альтернатива пицце! Эти лепешки с фаршем и овощами можно приготовить вместе с детьми — каждый сможет добавить свою любимую начинку.

Для теста просеиваю 700 г муки, добавляю 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. сухих дрожжей. Вливаю 200 мл молока, 200 мл воды и 30 мл подсолнечного масла. Замешиваю эластичное тесто, накрываю и оставляю в теплом месте на 1–1,5 часа. Для начинки 2 помидора, 4 болгарских перца и 2 луковицы натираю на терке или измельчаю в блендере, смешиваю с 350–400 г говяжьего фарша, добавляю 2 ст. л. томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку, соль, паприку и черный перец по вкусу. Тесто делю на части, каждую раскатываю в тонкую лепешку. Равномерно распределяю начинку по поверхности лепешек. Выпекаю в разогретой до 220 °C духовке 8–10 минут до подрумянивания краев.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев