Ваш шашлык «заговорит» на итальянском с этой нереальной закуской

Хочется чего-то легкого, но необычного к шашлыку или бокалу вина? Эта итальянская закуска с моцареллой, черри и медово-бальзамической заправкой — настоящий гастрономический комплимент любому столу. Готовится за считаные минуты, а вкус запоминается надолго!
Вам понадобится
Помидоры черри — 12–15 шт.
Шарики мини-моцареллы — 12 шт.
Красный лук — 1/2 средней луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень (петрушка+базилик) — небольшой пучок
Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
Бальзамический крем — 1 ст. л.
Цветочный мед — 1 ч. л.
Вяленые томаты с базиликом — 1 ст. л.
Хлопья острого перца — 1/4 ч. л.
Морская соль крупного помола — 1/2 ч. л.
Секрет во вкусной медово-бальзамической заправке. Смешайте оливковое масло, бальзамик, мед, чеснок, сушеные травы и щепотку чили. Черри нарежьте пополам, добавьте шарики мини-моцареллы, тонко нашинкованный лук и зелень. Все это заливается ароматной заправкой и охлаждается минут 20–30. Получается нежно, сочно, пикантно и свежо — просто взрыв вкуса! Подается холодной.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.