16+

В ВЭБ рассказали о заподозренном в манипуляциях на рынке сотруднике

16:11, 05 декабря 2019
Фото: вэб.рф

Заподозренный в манипулировании рынками валютных инструментов Николай Бычков, действовавший от имени ВЭБ, был уволен в августе 2018 года. Об этом проинформировали в пресс-службе госкорпорации.


Указанный человек не работает в ВЭБ.РФ с августа 2018 года. Он был уволен за выявленные в ходе внутренней проверки нарушения в своей деятельности, — цитирует сообщение ТАСС.

Ранее Центробанк сообщил о выявлении со стороны Бычкова и юридического лица — нерезидента Fengda Trading Ltd многократного манипулирования рынками валютных инструментов с 13 апреля по 13 июня 2018 года.

По данным регулятора, Бычков действовал от лица ВЭБ и совершал на анонимных биржевых торгах сделки с Fengda Trading Ltd по предварительному соглашению и по идентичной схеме.

В результате совершения более 50 серий сделок Fengda Trading Ltd заработала свыше 49 млн рублей. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Как писал News.ru, 28 ноября Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого в манипулировании рынками ценных бумаг бывшего сотрудника Сбербанка Дмитрия Бергера. Обвиняемый будет находиться в СИЗО до 6 января 2020 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2