16+

В России могут появиться вторые паспорта в виде QR-кода

Эксперт Алексей Мартынов не исключил введения ещё одних паспортов в виде QR-кодов
07:29, 19 ноября 2021
В России могут появиться вторые паспорта в виде QR-кода Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вторые паспорта в виде QR-кодов могут появиться в России. Об этом рассказали в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ), сообщил Пятый канал. Специалисты отмечают, что электронные сертификаты вакцинированных или переболевших COVID-19 уже доказали свою результативность в ряде стран по всему миру.


Глава Института новейших государств Алексей Мартынов привёл в пример Израиль. В стране на данный момент привито более 70% жителей. Своевременные меры помогли стабилизировать ситуацию в стране и способствовали выработке коллективного иммунитета. Население или переболело и выздоровело, или вакцинировалось.

Буквально с декабря месяца Израиль открывается для туристов из всех стран, в том числе из России, подчеркнул Мартынов.

По мнению экспертов, введение в российском государстве вторых паспортов в виде QR-кодов возможно. Они призвали ориентироваться на успешный мировой опыт, учитывая и прорабатывая ошибки. Но при этом порекомендовали дать регионам право самим решать, в каких именно сферах требуются электронные сертификаты.

Ранее сообщалось, что Минцифры рассматривает вопрос ограничения проверки QR-кодов только официальным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». Это связано с увеличением числа фишинговых сайтов, создающих фейковые QR-коды.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники