16+

Сайты Кремля, РЖД и ТАСС «упали» после заявления Путина о выходных

14:30, 23 апреля 2021
Фото: pixabay.com

В работе сайтов Кремля, РЖД и информационного агентства ТАСС произошёл крупный сбой. Какое-то время интернет-страницы выдавали ошибку 404. Некоторые же сайты и вовсе не прогружались. Интернет-пользователи считают, что сайты «упали» после решения президента РФ Владимира Путина продлить майские праздники.


Как сообщает Telegram-канал «Подъём», подобные «обрушения» в работе сайтов могли быть связаны объявлением от президента России Владимира Путина. Буквально за час до этого российский лидер объявил, что даты с 1 по 11 мая будут выходными днями.

В ТАСС уже прокомментировали инцидент. Там заверили, что последствия технического сбоя уже устранили. «Падение» сайта не связано с хакерской атакой.

Это не DDos-атака, не какое-то внешнее вмешательство. Сейчас всё работает,говорится в сообщении. Правда, некоторые пользователи продолжают жаловаться на невозможность открыть заметки агентства, хотя боковая лента новостей и продолжает работу.

В то же время в Кремле и РЖД не уточнили, когда «упавшие» страницы возобновят свою работу.

NEWS.ru

Ранее президент Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой объявить длинные майские выходные. Причиной такого решения стала эпидемическая ситуация в стране. По словам Поповой, существует тенденция к осложнению обстановки с коронавирусом. Пока что число заражений пошло на убыль, но чтобы так продолжалось и дальше, необходимо ограничить на время общение больших групп людей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2