Предлагаем вам приготовить постный рецепт — нереально вкусную намазку из консервированного нута. Это полезно и очень быстро! Вкус порадует вас своей гармонией и насыщенностью, ведь там кокосовые сливки и хлопья чили.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного нута (около 300 г);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. хлопьев чили;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 150 мл кокосовых сливок;
- 100 мл воды или воды из нута;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
2. В блендер выложите консервированный нут, обжаренные овощи, кокосовые сливки, добавьте воду и все специи.
3. Взбейте до однородной кремообразной консистенции. Если паштет слишком густой, добавьте немного воды.
4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи по вкусу.
Подавайте паштет с хрустящими тостами, свежей зеленью и соусом тахини. Приятного аппетита!
Ранее мы делились постным рецептом. Готовим мегасалат с консервированным нутом: 5 минут — и готово!