Предлагаем вам приготовить постный рецепт — нереально вкусную намазку из консервированного нута. Это полезно и очень быстро! Вкус порадует вас своей гармонией и насыщенностью, ведь там кокосовые сливки и хлопья чили.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного нута (около 300 г);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  •  0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 150 мл кокосовых сливок;
  • 100 мл воды или воды из нута;
  •  2 ст. л. растительного масла.  

Приготовление:  

1. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

 2. В блендер выложите консервированный нут, обжаренные овощи, кокосовые сливки, добавьте воду и все специи.

 3. Взбейте до однородной кремообразной консистенции. Если паштет слишком густой, добавьте немного воды.

 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи по вкусу.  

Подавайте паштет с хрустящими тостами, свежей зеленью и соусом тахини. Приятного аппетита! 

Ранее мы делились постным рецептом. Готовим мегасалат с консервированным нутом: 5 минут — и готово!