Вы не используете консервированный нут? А зря! Предлагаем вашему вниманию постный мегасалат из данного вида бобовых — 5 минут и готово! Это легкое и вкусное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно насыщено витаминами и станет отличным украшением вашего меню!
Ингредиенты:
- консервированный нут — 1 банка;
- 3–4 красных сладких перца;
- пучок петрушки и укропа;
- 5–6 маринованных огурчиков;
- 2 веточки свежего лука;
- 1 красная луковица.
Соус:
- оливковое масло;
- сок половинки лимона;
- 1 ст. л. гранатового соуса «Наршараб».
Приготовление:
1. В большой миске объедините консервированный нут, порезанные болгарский перец, огурцы, свежий и красный лук, мелко нарезанную петрушку и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, сок лимона и гранатовый соус. Полейте салат получившимся соусом, хорошо перемешайте и дайте настояться 15–20 минут для полного раскрытия вкусов. Приятного аппетита!
Ранее мы делились постным рецептом обалденного пирога «Маковка» без муки. Такой вы 100% не ели.