18+

В Москве скорость самокатов на тротуарах могут ограничить до 7 км/ч

09:40, 10 июня 2021
В Москве скорость самокатов на тротуарах могут ограничить до 7 км/ч Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мосгордума планирует разработать нормативный акт, регулирующий порядок передвижения на самокатах на территориях городских парков и в других общественных местах. Как рассказал «Парламентской газете» председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, в случае отсутствия велодорожек допускается движение самокатов по тротуарам, при этом их скорость ограничивается до 7 км/ч.


По словам Шапошникова, ограничения будут распространяться как на арендные, так и на личные средства мобильности. Парламентарий также отметил, что вводить в столице полный запрет на аренду самокатов с электродвигателем нецелесообразно. Аренда самокатов пользуется большой популярностью у населения, поэтому от её тотального закрытия все только проиграют. Кроме того, даже если прикрыть этот бизнес, люди смогут приобрести самокаты или другие средства мобильности в магазине, пояснил Шапошников.

В случае если в Москве будет принят нормативный акт, регулирующий порядок передвижения в парках, то ответственность за нарушение этих правил может быть закреплена Кодексом об административных правонарушениях города Москвы, добавил Шапошников.

Накануне жители Петербурга пожаловались, что из города исчезли прокатные электросамокаты. По данным СМИ, транспортные средства изъяли из-за уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», которое возбудили после очередного наезда на пешехода.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники