Общество

В Москве продезинфицировали дороги и общественные места

15:40, 06 июня 2020 29
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В столице России прошла 11-я по счёту масштабная дезинфекция общественных пространств и дорог. Об этом рассказал заммэра Пётр Бирюков.


По его словам, в мероприятии было задействовано около 70 тысяч человек, свыше 4,5 тысячи поливомоечных машин и около 10 тысяч ручных распылителей.

Специалисты продезинфицировали тротуары, парковки, дворы, общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и очистки сточных вод, а также объекты по обращению с отходами общей площадью свыше 300 млн кв. м, сообщает РИА Новости.

Чиновник также отметил, что в столице продолжается ежедневная обработка надземных и подземных пешеходных переходов, подъездов жилых домов и мест установки контейнеров для мусора. Она будет проводиться до конца июня.

Ранее NEWS.ru писал, что итальянский учёный Сальваторе Куриале усомнился в пользе дезинфекции улиц от коронавируса. Он отметил, что ощутимого эффекта в борьбе с инфекцией такая обработка не даёт. В то же время эксперт добавил, что и лишней она не будет.

В Москве на сегодняшний зафиксировано 193 тысячи случаев заражения COVID-19 , более 100 тысяч выздоровели, 2,8 тысячи скончались. В России, согласно последним данным, выявлено 458,6 тысячи случаев заражения. Выздоровели 221,3 тысячи человек, 5,7 тысячи умерли.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен