16+

За три дня снегопада в Москве отбуксировали более 1,1 тысячи автомобилей

19:39, 14 февраля 2021 51
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За три дня снегопада в Москве экипажи дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД) отбуксировали 976 автомобилей, а эвакуаторы Администратора московского парковочного пространства (АМПП) — 148. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.


Большинство из застрявших в снежной каше и забуксовавших машин были грузовыми. Именно из-за них возникало большинство транспортных заторов.

В эти снежные дни особенно сложно на МКАД и эстакадах — большегрузы скользят, не могут подняться в горку и буксуют, собирая пробки, — сказано в сообщении дептранса, опубликованном в Telegram.

В ведомстве рекомендовали водителям грузовиков не перегружать транспорт и держаться правого ряда, чтобы не мешать уборочной технике и не создавать заторов.

Ранее замглавы ЦОДД и начальник ситуационного центра Александр Евсин призвал московские власти запретить въезд грузовиков в город во время снегопада. По его словам, буксующие в снегу фуры мешают уборке снега. В результате «рождается порочный круг», так как большегрузы блокируют дороги, коммунальные службы не могут убрать снег, а новый снег увеличивает число застрявших фур.

Как писал NEWS.ru, 13 февраля 2021 года войдёт в историю самых снежных за 142-летнюю историю метеонаблюдений Москвы. Высота сугробов достигала 58–59 сантиметров, до мирового рекорда не хватило совсем чуть-чуть. По данным метеорологов, в столицу за двое суток выпало почти 85% месячной нормы осадков. Местные власти уже сообщили, что на расчистку снега потребуется не менее пяти дней.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2