16+

В Москве активизировались мошенники, копирующие сайты органов госвласти

14:10, 21 мая 2020 48
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Прокуратура предостерегла москвичей от посещения мошеннических сайтов, имитирующих официальные страницы органов государственной власти.


Мошенники создают сайты, которые внешне схожие по дизайну и доменному имени с официальными сайтами госорганов. Предлагают получить различные меры поддержки и компенсационные выплаты, — говорится в сообщении на странице ведомства в Instagram.

В прокуратуре напомнили, что меры государственной поддержки предоставляются без предоплаты, комиссии и исключительно госорганами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мошенники создают саиты, внешне схожие по дизаину и доменным именем с официальными саитами госорганов, и предлагают получить различные меры поддержки и компенсационные выплаты. Не переходите по сомнительным ссылкам и не открываите сомнительные интернет-страницы. Помните, что меры государственнои поддержки предоставляются без предоплаты, комиссии и только государственными органами (органы соцзащиты населения и ПФР). Осторожно, мошенники! Для получения госуслуг используйте официальный интернет-порталом Правительства Российской Федерации gosuslugi.ru.

Публикация от ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ (@mosproc.ru)

Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что специалисты учреждения за время пандемии коронавируса выявили почти 300 интернет-ресурсов, имитирующих сайты госуслуг и сайты с пропусками на период самоизоляции, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2