Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что его ведомство внедрило показатель «человеко-часов-радости» для оценки влияния решений министерства на жизнь граждан. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Чекунков сообщил, что при назначении на пост главы Минвостокразвития в 2020 году перед ним поставили две основные задачи — ускорение экономического роста и повышение качества жизни. В ходе работы выяснилось, что оба эти показателя тесно связаны друг с другом, и действия в экономике необходимо рассматривать с точки зрения того, как они скажутся на жизни людей.

Мы даже ввели для себя такой аналитический коэффициент, как ЧЧР — человеко-часы радости, — отметил Чекунков.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвёл итоги опроса, по которому высчитывается «индекс счастья». Результаты исследования показали, что счастливых людей в России по-прежнему большинство, несмотря на то что многие обвиняют социологов в предвзятости и считают, что Россия не может быть счастливой страной. В ответ на это глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров заявил, что счастье заключается не в деньгах, а в здоровье, любви и семье.