Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление солдата-срочник Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части 54160, о том, что инцидент произошёл из-за попыток «опустить его».


В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами, — заявил «Новой газете» референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов.

Он подчеркнул, что в ведомстве негативно относятся к сексуальным надругательствам и однополым связям. По его словам, Шамсутдинов мог не правильно понять матерное слово, которое на «командирском языке» означает «накажу».

Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев и ранил ещё двоих в войсковой части 54160 в Забайкалье 25 октября. Представители Минобороны РФ заявили, что происшествие вызвано личными причинами и никак не связано с прохождением Шамсутдиновым воинской службы. Отец солдата усомнился в версии ведомства и заявил, что сын был неконфликтным человеком. В настоящий момент Рамиль Шамсутдинов находится под арестом, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен