16+

В Кремле ответили на вопрос об иностранных вакцинах от COVID-19 в России

14:34, 28 июля 2021
В Кремле ответили на вопрос об иностранных вакцинах от COVID-19 в России Фото: Jochen Eckel via imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, когда в РФ начнут поставлять иностранные вакцины от коронавируса. Он заявил, что в Кремле нет таких данных, передаёт ТАСС.


Журналисты спросили Пескова, появится ли в России в скором времени вакцина AstraZeneca и другие иностранные препараты.

AstraZeneca пока в Россию не попадала, и у меня данных на этот счёт никаких нет, — подчеркнул он.

Представитель Кремля порекомендовал обратиться с этим вопросом в правительственный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Ранее Песков отметил, что в России не используются иностранные вакцины от коронавирусной инфекции, потому что в стране хватает своих. Он добавил, что вопрос взаимного признания вакцин РФ и Евросоюза стоит на повестке дня. В Кремле выразили надежду, что сторонам удастся достичь взаимоприемлемого результата.

В свою очередь член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный ранее заявил, что зарубежные вакцины могут быть зарегистрированы в России уже в ближайшие два-три месяца. Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия готова к переговорам с Европой по этому вопросу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2