16+

В Кремле ответили на вопрос о новом локдауне

12:42, 23 сентября 2021
В Кремле ответили на вопрос о новом локдауне Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Возможность введения в России нового локдауна из-за ситуации с распространением коронавируса в администрации президента не обсуждается. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передаёт ТАСС. Ранее источники СМИ сообщали, что в мэрии Москвы прошло совещание по этому вопросу.


На федеральном уровне, по крайней мере в администрации президента, каких-то обсуждений на этот счёт не ведётся, — сказал он.

Песков отметил, что развитие ситуации с коронавирусом отслеживают и правительственный штаб, и главы регионов. Особые эпидемиологические полномочия продолжают действовать, местным властям виднее, какие принимать решения.

Ранее сообщалось, что Россия повторила антирекорд по смертности от коронавируса. Согласно данным федерального оперштаба по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки скончались 820 человек. В прошлый раз такое количество летальных исходов было зафиксировано 25 августа. Всего с начала пандемии в стране скончались более 200 тысяч человек.

За сутки в стране выявлено 21 438 новых случаев заражения. Общее число заболевших за всё время пандемии составляет более 7,3 млн человек. Из них к настоящему времени выздоровели более 6,5 млн. При этом 16 567 — за последние сутки.

Накануне спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не видит оснований для ужесточения антиковидных ограничений и введения локдауна. При этом она отметила, что вирус никуда не исчез и необходимо по-прежнему соблюдать меры предосторожности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2