16+

В депздраве заявили, что пациентам с ВИЧ не могут отказать в вакцинации

15:11, 07 июля 2021
В депздраве заявили, что пациентам с ВИЧ не могут отказать в вакцинации Фото: Владимир Новиков/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

В департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали появившиеся в СМИ статьи о том, что пациентам с ВИЧ-инфекцией сложно получить прививку от коронавируса. В официальном комментарии ведомства, поступившем в редакцию NEWS.ru, отметили, что все медики проинформированы о порядке работы с такими пациентами.


Врачи городских поликлиник информированы об алгоритмах работы с разными категориями пациентов, в том числе ВИЧ-инфицированных. Как уже ранее сообщал департамент, заболевание ВИЧ-инфекцией не является причиной медотвода, данной категории пациентов вакцинация от коронавирусной инфекции показана и является лучшим методом доказанной специфической профилактики, — говорится в сообщении.

Тем не менее в депздраве отметили, что готовы провести проверку по факту каждого случая отказа в вакцинации. Там также уточнили, что в Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИД подобные сообщения не поступали.

В ведомстве подчеркнули, что имеющиеся на сегодняшний день вакцины можно использовать для профилактики заражения ВИЧ-положительным пациентам. Препараты на таких людях не дают никаких специфических побочных эффектов.

Ранее россияне, заражённые ВИЧ, пожаловались министру здравоохранения Михаилу Мурашко, что им отказывают при попытке пройти вакцинацию от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...