Самолет авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс Пермь — Гоа, совершил незапланированную посадку в аэропорту Термез в Узбекистане из-за отказа властей Индии разрешить входить судну в воздушное пространство страны, сообщает MK.RU со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Борт продолжит полет с 17:00 мск.

В компании уточнили, что запрет на вход в воздушное пространство поступил от индийской стороны за полчаса до пересечения государственной границы страны. В связи с этим было принято решение о посадке борта в Узбекистане.

Ранее в Министерстве Гражданской авиации Индии заявили, что причиной инцидента стало поступившее сообщения о наличии взрывного устройства в самолете. Это подтвердила дирекция аэропорта Даболим, сообщив, что она собирается направить заявление в полицию в связи с получением анонимного электронного письма о минировании самолета Azur Air, передает ТАСС.

Один из пассажиров рейса рассказал, что сразу после посадки самолет был оцеплен военными и спецтехникой. Опасных предметов и веществ на борту обнаружено не было. У всех пассажиров сначала забрали мобильные телефоны, но спустя некоторое время вернули. В настоящее время они ждут вылета на Гоа. Мужчина пожаловался на то, что здание аэропорта Термез не отапливается и в нем холодно.