16+

Узбекская диаспора предложила МВД снимать отпечатки пальцев у всех россиян

16:12, 17 октября 2019
Фото: Panayiotis Tzamaros/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов прокомментировал предложение замглавы МВД Александра Горового, в котором говорится, что любой иностранец, въезжающий в Россию, должен будет пройти дактилоскопию.


По его словам, эта инициатива носит дискриминационный характер, так как получается, что российские силовики видят в каждом приезжем потенциального террориста.

Брать отпечатки пальцев — это уже как бы его подозревать, что он будущий потенциальный преступник. Это противоречит презумпции невиновности, — считает Баратов.

Он предложил сотрудникам правоохранительных органов брать отпечатки пальцев у всех россиян, чтобы обеспечить равноправие, передаёт «Говорит Москва».

Ранее News.ru писал о том, что начальники региональных УМВД должны взять под личный контроль все административные дела об оскорблении власти, следует из «алгоритма действий» для полицейских, подписанного Горовым. Электронные копии материалов сотрудники должны направлять в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка до направления их в суд.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2