Общество

Минюст рассказал о роли МВД в увеличении штрафов для водителей

15:40, 31 января 2020 4 258
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Вводимые новым проектом КоАП в России увеличенные штрафы за превышение скорости, регулярные нарушения ПДД, отказ остановиться по требованию полиции и отказ пройти медосвидетельствование отражают позицию МВД и были предложены этим ведомством.


В главе 21 <...> нового КоАП отражены предложения МВД России, направленные <...> на усиление ответственности за ряд административных правонарушений, связанных, в частности, с управлением транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента; превышением установленной скорости движения; нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств, — сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста.

Как писал NEWS.ru, новая редакция КоАП предполагает значительное увеличение дорожных штрафов, минимальный размер которых составит 3 тысячи рублей. Отказ от медицинского освидетельствования обойдётся водителям в 40 тысяч рублей. В Госдуме РФ пообещали, что размеры взысканий будут скорректированы во время рассмотрения проекта во втором чтении. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен