Фото: Roland Macri/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

ЛГБТ-активисты направили в столичную мэрию уведомление о проведении 25 мая гей-парада в центре города, а также трёх митингов. Цель этих мероприятий — привлечь внимание к проблеме дискриминации представителей сообщества.


В мэрию Москвы поданы четыре уведомления о проведении шествия Московского гей-парада 25 мая и трёх ЛГБТ-митингов 25, 26 и 27 мая, — сообщил «Интерфаксу» ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

По его словам, шествие должно пройти от памятника Тимирязеву у площади Никитские Ворота по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади. В нём планируют участвовать около 300 человек.

Как писал News.ru, запреты на проведение гей-парада и двух пикетов в Псковской области обжалованы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. По его словам, город Остров стал 207-м населённым пунктом в России, запреты ЛГБТ-акций в которых оспорены в ЕСПЧ. Всего же кампания за свободу собраний для ЛГБТ-людей охватывает 350 городов России в 81 из 85 субъектов РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен