27 мая 2025 в 11:30

Уплетаются за обе щеки! Котлетки из чечевицы — витаминнее и вкуснее мяса

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Уплетаются за обе щеки! Котлетки из чечевицы — витаминнее и вкуснее мяса. Эти котлеты покорят даже заядлых мясоедов! Нежные, ароматные и невероятно сытные — идеальный вариант для полезного ужина или постного меню.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1,5 чашки (285 г сухой);
  • лук-шалот — 1 шт. (крупный);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт. (мелкая);
  • петрушка свежая — 15 г (¼ чашки);
  • томатное пюре — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте и отварите до мягкости (около 15 минут), затем слейте воду. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  2. В блендере смешайте чечевицу, овощи, петрушку, томатное пюре, соль и перец. Масса должна быть плотной.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).

Подавайте с любимым соусом или овощами. Эти котлеты такие вкусные, что никто не догадается, что они без мяса!

Ранее мы делились рецептом ленивых котлет «Все в одном»! Сразу мясо, гарнир и овощи.

Ольга Шмырева
О. Шмырева