Уплетаются за обе щеки! Котлетки из чечевицы — витаминнее и вкуснее мяса. Эти котлеты покорят даже заядлых мясоедов! Нежные, ароматные и невероятно сытные — идеальный вариант для полезного ужина или постного меню.
Ингредиенты:
- красная чечевица — 1,5 чашки (285 г сухой);
- лук-шалот — 1 шт. (крупный);
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт. (мелкая);
- петрушка свежая — 15 г (¼ чашки);
- томатное пюре — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — ½ ч. л.;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление:
- Чечевицу промойте и отварите до мягкости (около 15 минут), затем слейте воду. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
- В блендере смешайте чечевицу, овощи, петрушку, томатное пюре, соль и перец. Масса должна быть плотной.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Подавайте с любимым соусом или овощами. Эти котлеты такие вкусные, что никто не догадается, что они без мяса!
Ранее мы делились рецептом ленивых котлет «Все в одном»! Сразу мясо, гарнир и овощи.