Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Убитую в Санкт-Петербурге аспирантку Анастасию Ещенко похоронили в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. На церемонию прощания с девушкой собрались сотни людей.


Поминальная служба прошла в Свято-Троицком храме станицы. По словам представителей местной администрации, церковь не смогла вместить всех пришедших на траурное мероприятие, люди с цветами стояли во дворе храма. Отпевали 24-летнюю девушку в закрытом гробу.

Никто ничего не говорил, было много слёз, — рассказал один из очевидцев агентству «Интерфакс».

По данным следствия, убийство Ещенко произошло в Санкт-Петербурге в ночь на 8 ноября. Девушку во сне расстреляли из мелкокалиберного обреза. В преступлении подозревается сожитель погибшей, 63-летний учёный-историк, бывший доцент СПбГУ Олег Соколов. Мужчину задержали у набережной реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили отрубленные женские руки. При обыске квартиры историка нашли фрагменты женского тела: чтобы избавиться от следов преступления, Соколов расчленил труп.

Ранее News.ru писал, что матери убитой аспирантки стало плохо на церемонии прощания с дочерью. Женщине пришлось вызывать бригаду скорой помощи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен