07 октября 2025 в 05:49

Тунец с кунжутом и соевым соусом: ужин, который готовится быстрее пельменей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тунец с кунжутом и соевым соусом представляет собой идеальное блюдо для быстрого и полезного ужина. Это сочетание отличается скоростью приготовления и насыщенным азиатским вкусом с минимальными усилиями. Блюдо готовится быстрее, чем варятся пельмени, что делает его отличным решением для вечернего приема пищи после работы.

Для приготовления потребуется: 2 стейка тунца, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. семян кунжута, 1 ч. л. меда, свежий имбирь, зеленый лук. Стейки тунца обжаривают на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны для сохранения сочности. Смешивают соевый соус, кунжутное масло, мед и тертый имбирь для маринада. Готовую рыбу поливают соусом и посыпают поджаренным кунжутом и зеленым луком. Подают с рисом или овощным салатом.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев
Тунец с кунжутом и соевым соусом: ужин, который готовится быстрее пельменей Тунец с кунжутом и соевым соусом представляет собой идеальное блюдо для быстрого и полезного ужина. Это сочетание отличается скоростью приготовления и насыщенным азиатским вкусом с минимальными усилиями.
Для приготовления потребуется: 2 стейка тунца, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. семян кунжута, 1 ч. л. меда, свежий имбирь, зеленый лук.
>
Стейки тунца обжаривают на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны для сохранения сочности. Смешивают соевый соус, кунжутное масло, мед и тертый имбирь для маринада. Готовую рыбу поливают соусом и посыпают поджаренным кунжутом и зеленым луком.