Оливье — аппетитный салат, который идеально дополнит праздничный стол. Делимся пошаговым традиционным рецептом закуски, которая по силам даже неискушенному кулинару.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль — на свой вкус.
  • Перец — на свой вкус.

Пропорции разрешается незначительно менять в зависимости от личных предпочтений.

Способ приготовления

Картофель и морковь отварите до готовности. Дайте остыть, удалите скорлупу. Смешайте.

Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Нарубите все перечисленные ингредиенты кубиками примерно одинакового размера. Добавьте колбасу и огурцы, также нарубите кубиками. Смешайте.

Переложите смесь в глубокую емкость, всыпьте консервированный горошек. Сдобрите майонезом, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Поставьте оливье в холодильник. Ингредиенты пропитаются соком и майонезом.

Салат готов! Подавайте охлажденным.

Ранее мы поделились рецептом «Мимозы» — другого популярного салата.

Читайте также:

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Диетический рецепт сочной куриной грудки на сковороде

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски